Взыскать материальный ущерб - 1972 советов адвокатов

Взыскать материальный ущерб — 1972 советов адвокатов

Адвокаты по возмещению ущерба

Взыщем через суд причиненный вам ущерб в полном объеме!

Каждый из экспертов будет трудиться конкретно над вашей ситуацией

Более 3500 клиентов добились результата с нашей помощью, а это 91% обратившихся

Лидеры по отраслям уголовное, семейное и наследственное право в рейтинге Право-300

Что будет, если вы вовремя не обратитесь к опытному адвокату

Суды не благосклонны к новым делам, и при удобном случае — найдут причину для отказа в приеме вашего иска

Вы планировали взыскать одну сумму, но суд сильно снизит ваши ожидания

Вы заказали экспертизу — но суд откажет ее принимать во внимание

Противник может затянуть процесс, также запутать суд своими доводами против вас

Ваш противник представит сомнительные доказательства того, что факта ущерба вообще не было

Ущерб, причиненный по вине другой стороны, придется компенсировать вам

Мы оценим перспективы Вашего дела
и найдем решение проблемы!

или звоните по номеру прямо сейчас!

Помощь адвоката по возмещению ущерба

Московская коллегия адвокатов «Легис групп» предлагает достаточно широкий перечень юридических услуг, среди которых — возмещение материального ущерба (ст. 1064 ГК РФ).

Он включает в себя различные категории дел:

  • ущерб при ДТП, в том числе при условии, что выплаты по страховке не хватает для полноценного ремонта;
  • ущерб при заливе квартиры;
  • ущерб при пожаре;
  • возмещение морального ущерба;
  • возмещение ущерба, причиненного виновными действиями (повреждение автомобиля, уничтожение имущества и т.д.);
  • ущерб, причиненный некачественными услугами или работами (например, некачественные электротехнические работы, вследствие которых произошло возгорание, строительные работы с нарушением норм СНИП и т.д.);
  • ущерб вследствие некачественных медицинских услуг (стоматология, пластическая хирургия и т.д.)

Также, стоит упомянуть о порче имущества граждан, как из хулиганских побуждений, так и в результате преступных деяний и в иных случаях, установленных законодательством РФ. Положения главы 59 ГК РФ предполагают предъявление требований о возмещении ущерба к следующим категориям лиц: достигшим возраста совершеннолетия, родителям несовершеннолетних, работникам частных компаний, государственным органам и т.п.

Таким образом, нанесение какого-либо ущерба влечет законное право на получение компенсации за понесенные потери. Но предстоящие трудности (экспертизы, доказательства, посещение судебных разбирательств) не должны быть той самой преградой, которая понудит отказаться от возможности возмещения ущерба с помощью опытных адвокатов, которые работают в нашей коллегии.

Как мы добиваемся результата

Наша гарантия

Заранее оговариваем реально достижимый в вашей ситуации результат. Даем 100% гарантию возврата денег в случае его недостижения!

Мы гарантируем тщательное изучение ситуации и документов. Гарантируем, что работа будет вестись только в ваших интересах и для вас. Предпримем все необходимое, чтобы победа была за вами!

Наша главная задача — получить максимально выигрышный результат по вашему делу о возмещении ущерба!

Горбачев Сергей Геннадьевич

Адвокат, член Президиума

Цены на услуги

Сумма, указанная в договоре, является окончательной — мы не вытягиваем деньги с наших клиентов

от 35 000 рублей, или от 5% от суммы иска

Наши результаты

91% дел заканчиваются с положительным результатом для клиента

К нам обратился клиент, к которому был предъявлен иск о признании договора купли-продажи квартиры в ЖК «Алые Паруса» ориентировочной стоимостью 80 000 000 рублей недействительным, изъятии купленной квартиры и выселении клиента из квартиры. Сторона истца ссылалась на то, что она как бывшая супруга имела решение суда о разделе этой квартиры в равных долях с супругом еще на стадии строительства, однако он распорядился квартирой и продал ее клиенту уже после сдачи дома в эксплуатацию без ее ведома и согласия.

Адвокат подготовил и направил в суд возражения на иск, в которых указал, что квартира во владение истца никогда не поступала, следовательно, правом на виндикацию истец не обладает, привел также иные убедительные доводы в обоснование необходимости отклонения иска, сослался на добросовестность действий клиента при покупке квартиры, представил подтверждающие это документы и допросил свидетелей. Суд согласился с доводами адвоката и полностью отказал в удовлетворении иска. В результате клиент сохранил за собой право на свою квартиру стоимостью около 80 000 000 рублей.

Адвокат, зам. председателя Президиума

В коллегию обратился клиент, к которому бывший супруг предъявил иск о вселении и разделе жилого дома, кредит на который супруг не выплачивал.

Адвокат составил встречный иск от имени клиента о взыскании денежных средств с мужа и предъявил его в суд. В ходе процесса адвокат обосновал в суде, что супруг не может претендовать на дом и вселиться в него без выплаты кредита за него, поэтому одновременно с разделом дома суд удовлетворил встречный иск клиента и взыскал с бывшего супруга задолженность за выплаченный клиентом единолично кредит. Также адвокат доказал в суде, что супруг не пытался вселиться в дом ранее, злоупотребляет своими правами, поэтому в иске о вселении ему судом было отказано. Таким образом, супруг не сможет получить свою долю дома и вселиться в него без выплаты солидной суммы задолженности перед клиентом.

Адвокат, член Президиума

В коллегию обратился клиент, к которому бывшая супруга предъявила иск о разделе общего имущества, взыскании денежной компенсации за автомобили.

Адвокат составил встречный иск от имени клиента к бывшей супруге и предъявил его в суд. В результате в суде доказали, что предъявленные к клиенту требования являются необоснованными: один автомобиль хоть и был оформлен в период брака, но оплачен был после распада семьи, поэтому является его личным и не подлежит разделу. В результате суд удовлетворил встречные требования клиента и отказал супруге в части взыскания компенсации, а клиент был освобожден от обязанности выплаты.

Адвокат, руководитель практики гражданско-правовых споров

К нам обратился клиент, который проживает за пределами РФ, у него на руках был договор займа, по которому он давал в долг сумму в размере 2 500 000 руб своему знакомому из России. Проблема заключалась в том, что договор был оформлен посредством пересылки по электронной почте, а деньги — в России выдал должнику родственник клиента.

Судом была проведена оценка доказательств, были допрошены свидетели по делу, был представлен договор, доказательства передачи денег. Сумма долга была взыскана в полном объеме, также суд взыскал проценты и судебные издержки нашего клиента.

Верховный Суд Российской Федерации о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда

В четвёртом обзоре судебной практики за 2020 год Верховный Суд РФ по конкретному делу поднял вопрос о соразмерности действий, направленных на заглаживание причинённого потерпевшему вреда, характеру общественно опасных последствий, наступивших в результате совершения преступления.

«Положения пункта «к» части 1 статьи 61 УК РФ о признании смягчающим обстоятельством добровольного возмещения имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, применяются лишь в случае их возмещения в полном объеме. Суд вправе признать в качестве смягчающего наказание обстоятельства частичное возмещение причиненного преступлением вреда на основании части 2 статьи 61 УК РФ», — подчеркнул Верховный Суд РФ.

Пожалуй, указанные разъяснения высшей судебной инстанции страны выглядят, по меньшей мере, неожиданными. Судебная практика на протяжении многих лет складывалась таким образом, что зачастую виновное в совершении преступления лицо возмещало причиненный вред лишь частично. Похоже, это было связано, помимо прочего, с тем, что в пункте «к» части 1 статьи 61 УК РФ сказано о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда вообще, то есть без указания на то, о полном или частичном возмещении идет речь.

В результате, иногда размер возмещения выглядел по сравнению с реально причиненным ущербом просто издевательским, тем не менее суд был вынужден признавать «копеечное» возмещение вреда смягчающим вину обстоятельством в соответствии с пунктом «к» части 1 статьи 61 УК РФ.

Это, в свою очередь, означало, в частности, что суд был обязан при назначении наказания учитывать следующее положение части 1 статьи 62 УК РФ: «При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» части 1 статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса».

Подобная практика искажала саму суть правосудия, поэтому высшая судебная инстанция страны решила придать пункту «к» части 1 статьи 61 УК РФ совершенно конкретный смысл.

Верховный Суд РФ прямо указал: «Действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему (оплата лечения, оказание какой-либо помощи потерпевшему, принесение извинений и др.), как основание для признания их обстоятельством, смягчающим наказание, в любом случае должны быть соразмерны характеру общественно опасных последствий, наступивших в результате совершения преступления». И, самое главное, установил, что пункт «к» части 1 статьи 61 УК РФ может применяться лишь при полном возмещении причиненного ущерба и морального вреда.

Однако в этой связи неизбежно возникает вопрос о том, что даже частичное возмещение причиненного материального ущерба и морального вреда все-таки должно определенным образом учитываться судом. И надо заметить, что высшая судебная инстанция «изящно» разрешила этот вопрос, подчеркнув, что частичное возмещение вреда может быть признано смягчающим вину обстоятельством на основании части 2 статьи 61 УК РФ. Вряд ли до этого в судебной практике частичное возмещение причиненного ущерба и морального вреда признавалось смягчающим вину обстоятельством не «напрямую» по пункту «к» части 1 статьи 61 УК РФ, а по ч. 2 статьи 61 УК РФ.

В настоящий момент это, безусловно, выход из положения. При этом в будущем, по нашему мнению, необходимо законодательное разрешение проблемы. Вариантов может быть несколько. Допустим, прямое указание в пункте «к» части 1 статьи 61 УК РФ на полное возмещение вреда. С другой стороны, частичное возмещение ущерба невозможно не учитывать. Признание его смягчающим вину обстоятельством на основании части 2 статьи 61 УК РФ выглядит половинчатой мерой. Бывают случаи, когда виновное лицо считает своим долгом помочь потерпевшему, но не имеет возможности сделать это в полном объеме в силу сложного материального положения. Разве это не повод для признания частичного возмещения вреда смягчающим вину обстоятельством равным полному возмещения вреда по пункту «к» части 1 статьи 61 УК РФ? К тому же в Уголовном кодексе РФ частичное возмещение вреда имеет серьезное значение. К примеру, в статье 74 УК РФ частичное возмещение вреда является одним из оснований для отмены условного осуждения и снятия с осужденного судимости. В этой связи возможен вариант законодательного определения частичного возмещения вреда, установления некой градации, обозначения условий применения…

Взыскать материальный ущерб

Можно ли взыскать сумму ущерба со строителя причинивший материальный ущерб если договор не заключался?

Как взыскать с виновника ДТП единовременно материальный и моральный ущерб. Сумма ущерба 800 т.р.

На суде я сказала, что ущерб мне возмещен частично! Материальных претензий не имею! Т.к обвиняемая обещала-клялась выплачивать добровольно! Сейчас она скрывается, на контакты не выходит! Могу ли я взыскать оставшийся материальный ущерб, если я на суде сказала, что материальных претензий не имею?

Бездействием охранника, магазину причинен материальный ущерб. Можно ли взыскать с Чопа материальный ущерб?

Возможно ли организации взыскать ущерб через суд с ответчика если с ним не был заключен договор о материальной ответственности, но он осуществлял свою деятельность связанную с распределением материальных ценностей.

Водитель, 18 лет, безработный, совершил ДТП, причинён материальный ущерб. ОСАГО нет. Возможно ли взыскать ущерб с собственника ТС? Если ДА, то кого приглашать для участия в независимой оценке ущерба?

Как взыскать ущерб после ДТП с виновника и материальный ущерб.

Как взыскать моральный и материальный ущерб.

Сломали челюсть, как взыскать материальный ущерб.

Виновница ДТП уехала с места. Материальный ущерб, нанесенный моему автомобилю, выплачивает страховая компания. За что еще можно взыскать материальный ущерб?

Подписал договор о полной материальной ответственности. Работаю несколько лет. Имущество находится по всей области на производственных базах, иногда без охраны. Если будет недостача, сможет ли работодатель взыскать с меня данную недостачу за причинённый материальный ущерб?

В квартире течет крыша, стены сырые, заявление в ЖКХ не подписывают, кто должен определить оценку стоимости материального ущерба и как взыскать с ЖКХ материальный ущерб!

Имеет ли право предприятие обратиться в суд с иском к юрлицу с требованием взыскать материальный (и моральный) ущерб, если ранее это предприятие (истец) написало письмо о том, что не имеет к ответчику материальных и финансовых претензий?

Виновник ДТП не застраховал машину на момент происшествия. Я потерпевшая и хочу взыскать с виновника материальный ущерб. Должна ли я предъявлять суду доказательства того, что не могу взыскать с ОСАГО материальный ущерб?

Я был лишен лишен водительских прав на 2 года, недавно подал надзорную жалобу по этому делу. И дело выиграл. Получается я 1.5 года проходил просто так. Скажите пожалуйста можно ли взыскать моральный вред или материальный ущерб?

Спасибо за ответы. Что можно взыскать я уже понял.

А вот за моральный ущерб какую сумму можно взыскать? Любую какую я укажу?

И второй вопрос. Что входит в материальный ущерб? Услуги адвоката? Считается ли материальным ущербом что я нуждался в водительских правах в связи с предпринимательской деятельностью и не мог в это время вести свой бизнес в полном объеме?

Порядок возмещения материального ущерба

Возмещение материального ущерба является обязанностью той стороны, которая причинила своими действиями (бездействием) материальный ущерб другой стороне. В качестве пострадавшего может выступать физическое лицо (гражданин России или иностранного государства), индивидуальный предприниматель, юридическое и должностное лицо. Возмещение материального вреда проводится в порядке и на основании Гражданского кодекса Российской Федерации.

Причинение материального вреда согласно гражданскому законодательству РФ

Согласно ГК РФ в нашей стране существует законная ответственность за причинение материального вреда гражданами – к таким случаям относится ущерб как самим гражданам, так и их имуществу. При подобных обстоятельствах виновный или вредитель обязан осуществить возмещение по установленному порядку.

В судебной практике бывают случаи, когда виновник отказывается платить за то, что совершил. Это может произойти по некоторым причинам:

  • в том случае, если материальный вред был нанесен по просьбе самого потерпевшего;
  • если виновником является несовершеннолетнее лицо (человек, которому не исполнилось 14 лет), в этом случае материальная ответственность ложится на его родственников;
  • в случае недостатков в доказательной базе;
  • если нет наличия факта вины или недостаточно информации.

Юридическая помощь по возмещению ущерба

Консультация в офисе и по телефону

Помощь адвоката. Стаж 18 лет по возмещению ущерба!

В отдельную категорию входит материальная ответственность за недостоверные сведения о товарах, услугах в торговой области, например, при продаже некачественного товара. Возмещение осуществляется согласно правилам, которые устанавливает гражданское законодательство. Порой к регулированию спора присоединяются и нормы Трудового кодекса (например, когда вред был нанесен работодателем или в обратном порядке). Возмещение вреда добровольно происходит очень редко, поэтому чаще всего дело доходит до судебного разбирательства, где требуется квалифицированная помощь юриста и грамотного правоведа, способного не только правильно составить иск, но и защитить точку зрения клиента в суде.

Порядок возмещения материального ущерба

В России действует следующий порядок возмещения материального вреда:

  • сбор доказательств о понесенном ущербе. Первое, что потребует судья – это доказательств, что причиненный вред был реальным;
  • сбор доказательств, что материальные потери связаны с противоправными действиями ответчика;
  • наличие прямой связи между материальным уроном и действиями ответчика.

За действия несовершеннолетних и недееспособных лиц отвечают их родители, опекуны и т.д. Если вред причинен предпринимателем или юридическим лицом, доказывать его вину для возмещения ущерба необязательно, достаточно факта противоправного действия. Таким образом, порядок возмещения материального ущерба для каждой категории лиц строго индивидуален.

Иск о возмещении материального ущерба

Иск о возмещении материального вреда является основанием для рассмотрения дела о назначении выплат потерпевшему лицу по покрытию материальных потерь. Иск рассматривается как официальное требование пострадавшего лица, составленное по утвержденной форме и направляемое в суд общей юрисдикции или в арбитражный суд (в спорах между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями).

Иск о возмещении материального ущерба должен содержать всю информацию касательно требования пострадавшего, включая оцененный им размер упущенной выгоды (если таковая имеется). Подача иска сопровождается представлением в суд доказательной базы (документов). Иск должен содержать и сведения относительно участников конфликта, позиции истца.

Наш юрист готов взять на себя все обязательства по составлению искового заявления о возмещении материального вреда и направлению его в суд. Мы также будем защищать ваши интересы в самом суде и проследим за исполнением судебного решения.

Читайте также  Ветераны Труда С 2022 Года Не Платят Налог На Землю
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector